Буржуазное сафари за 80 000 рублей

сафари

Сегодня двуногий инвентарь граждане истинно демократического государства узнали радостную, по крайней мере для одного человека, весть — бывший депутат, любитель стрельбы по живым мишеням, не примерит полосатую робу?, отделавшись символическим штрафом в 81200 рублей (все включено — ред.). Согласитесь, сущие копейки для власть имущих. Впрочем, давайте по порядку...

«Господин имел право убить своего раба без всякой причины — в раздражении, в злости или просто ради развлечения; и человек, носящий корону, тоже имел право убить своего раба, то есть любого человека. Дворянин имел право убить простолюдина, но должен был заплатить за убийство деньгами или хлебом. Дворянин имел по закону право убить другого дворянина совершенно бесплатно, но мог ожидать мести. Всякий, кроме простолюдина и раба, имел право убить кого-нибудь; простолюдин и раб такой привилегией не пользовались. Если они убивали кого-нибудь, это так и считалось — убийством, а закон запрещал убийства. Если убитый человек был более знатный, чем убийца, с убийцей и его семьей жестоко расправлялись. Если простолюдин наносил дворянину хотя бы совершенно безвредную для жизни царапину, ему платили за это полной мерой: его привязывали к лошадям и разрывали на части, и целые толпы сбегались посмотреть на это зрелище.»

Марк Твен."Янки из Коннектикута при дворе короля Артура?".?

*************

рабы

Великий американский писатель не был пророком, однако он совершенно точно описал царящие в современном рыночном государстве порядки. Сегодня двуногий инвентарь граждане истинно демократического государства узнали радостную, по крайней мере для одного человека, весть — бывший депутат, любитель стрельбы по живым мишеням, не примерит полосатую робу?, отделавшись символическим штрафом в 81200 рублей (все включено — ред.).

Согласитесь, сущие копейки для власть имущих. Со смертью жертв будет дороже, но ведь один раз живем, отчего же не гульнуть? На автомобиле немного дороже, но сотрудникам правоохранительных органов — скидка. Если удача будет на вашей стороне, можно пьяным сбить беременную (с летальным исходом) на встречной полосе и выйти сухим из воды?. А можно аж за троих отделаться? жалкой подпиской о невыезде.

vip

Вот, например, тарифы по Украине:

* — 20000 грн?. (с алкоголем) за 1 «фраг».

* — 17000 грн?. (без алкоголя) за 3 «фрага».

Как мы видим, цены более чем демократические. На один «откат» можно организовать целую программу развлечений, куда там все эти ваши «диснейленды»! Но разве это бизнес? Где же сокращение издержек? Куда лучше бы взять штраф в пользу обвиняемого и вернуть часть денег назад. Наехал? Платите родственники штраф за порчу имущества, ибо потерпевший поцарапал стекло автомобиля затылком и оставил вмятину на двери. А уж тот факт, что мальчишка унес в своей ноге принадлежащую депутату резиновую пулю — вообще хищение собственности!

Сообщения о подобных «развлечениях» всегда вызывают целый шквал комментариев типа «пора вводить смертную казнь», однако наивные комментаторы не понимают, что введение смертной казни ударит прежде всего по таким вот «социально опасным субъектам», а у толстосумов всегда найдется сговорчивый или просто знакомый человечек где надо, а потом и «нет улик», «нет состава преступления», кровь в алкоголе «алкоголь в крови не обнаружен» и прочее из разряда «труп потерпевшего претензий не имеет»...

Один человек, одно имя которого заставляет трястись любителей подобных развлечений, писал так:

«буржуазная демократия... ...всегда остается – и при капитализме не может не оставаться – узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных».

---------------------------

Что?!

В какие это такие революционные партии вступать собрались?! Вы что, с ума сошли? Вам больше всех надо, что-ли? Сидите спокойно — не в вашего же ребенка стреляли, в конце концов — просто пореже отпускайте детей гулять, тем более, что уже почти и некуда. Да и шанс не быть сбитым у вас тоже пока еще велик, надо только не выходить на проезжую часть и избегать тротуаров.? ?Повторите три раза «лишь бы не было войны», два «главное, что в кране есть вода», четыре «Отче наш, иже еси...» и несколько раз «ничего нет хуже революций», другие молитвы по вашему усмотрению... Послушайте доброго совета, а то ведь и до социализма недалеко с вашим социальным протестом...

---------------------------------------

Ашот Тер-саркисян

Источник:

* — http://nnm.ru/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх