Братья наши меньшие... (видео)

Koal_0

Восхищаясь и восторгаясь животными, не стоит забывать, что многим из них необходима защита, так как они вполне могут исчезнуть с простор нашей планеты в самое ближайшее время. К примеру, если еще в 1950-х годах в Великобритании насчитывалось более чем 30 миллионов ежей, то на сегодняшний день это число уменьшилось до 1 миллиона. Предлагаем список самых милейших созданий нашей планеты, любуясь которыми не стоит забывать, что все они требуют защиты и имеют право на существование.

1. Пингвин

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3wTWWjYTe1I[/youtube]

Несмотря на то, что многие считают постоянным местом обитания пингвинов Антарктиду, на самом деле там встречается лишь некоторая часть этих интересных и удивительных птиц. Хотя пингвины совершенно не умеют летать, они отличные пловцы и большую часть своей жизни проводят в воде. При необходимости они могут запросто пробыть до 20 минут на глубине в 560 метров. Также эти птицы известны своей дружелюбностью и забавной походкой, обусловленной тем, что при ходьбе для балансировки они используют крылья и хвост.

2. Коала

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RXDLodcCRuM[/youtube]

Сложно найти человека, который бы не знал о существовании коал, отличительными чертами которых являются большой нос, пушистые уши и огромные глаза. Эти милые пушистые создания встречаются в Квинсленде, Южной Австралии и Новом Южном Ульэсе. Большую часть своей жизни коалы спят, причем проспать они могут около 20 часов в сутки. Благодаря наличию изогнутых когтей, коалы могут без проблем залезть на самое высокое дерево. Появляющийся на свет малыш первые 6-7 первых месяцев находится в сумке матери.

3. Карликовая мартышка

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DerP_2lvqJ0[/youtube]

Вес самой маленькой обезьянки в мире достигает всего сотню грамм. Ее можно узнать по коричневато-золотому меху и уникальной способности вращать головой на 180 градусов. Любимым лакомством этих животных являются древесная смола и сок, который они при помощи своего длинного языка слизывают с деревьев. Карликовые мартышки социальные животные, поэтому обитают они чаще всего группами от 2 до 9 особей.

4. Сурикат

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=SshwxaZ_r8U[/youtube]

Этих смешных животных со стройным телосложением чаще всего можно повстречать стоящими на задних лапках и упирающимися на хвост. Со стороны создается впечатление, что они сидят на стуле. Обитают они в пустыне Калахари, на территории Намибии и ЮАР. Сурикаты являются очень социальными животными, обитающими группами до 30 человек. Причем если в дикой природе они живут приблизительно семь лет, то в неволе этот срок увеличивается в два раза.

5. Ежи

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=D36JUfE1oYk[/youtube]

На спине взрослого ежа можно насчитать 6500 иголок, которые необходимы ему для защиты от хищников. В случае угрозы, еж мгновенно сворачивается в клубок и становится похож на колючий шар. Большую часть своей жизни ежи проводят во сне, прячась в норах или в траве, чтобы их не тревожили.

6. Толстые лори

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2Syd_BUbl5A[/youtube]

Толстые лори являются приматами, ведущими ночной образ жизни. Встретить их можно на Филиппинах, в Китае и Бангладеше. Отличительными чертами лори считаются большие глаза и сильные руки, помогающие им долгое время висеть на ветках деревьев. Вот только трогать толстых лори не рекомендуется, так как их укусы ядовиты.

7. Малая панда

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7Se6flT2EWs[/youtube]

Эти животные, чуть больше кошки по размеру, обладают красно-коричневым мехом и длинным лохматым хвостом, а их морды украшают белые отметины, придающие им схожесть с енотами. Встретить их можно в Китае и в восточных Гималаях. Вот только из-за браконьерства в последнее время популяция этого вида животных значительно сократилась.

8. Фенек

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FsgEtNeJ-Ps[/youtube]

Этих милых зверьков с огромными ушами и пушистой шубкой можно встретить в Сахаре и Северной Африке. Фенек считается самой маленькой лисой, приспособившейся к жизни в пустыне и питающейся грызунами, птичьими яйцами и кроликами.

9. Морская выдра

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NWxYDKXJV2c[/youtube]

Несмотря на то, что морские выдры могут без проблем передвигаться по суше, большую часть своей жизни они все же предпочитают проводить в воде. Причем 60% всего времени эти животные проводят в поисках пропитания, в чем им очень помогают лапы и чувствительные усы.

10. Слонята

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=WQC0bXB4RQY[/youtube]

Из-за своей неуклюжести, причиной которой является плохое зрение, слонята являются самыми милыми детенышами животных. Большую часть своего времени они проводят вместе с мамой и первые три месяца своей жизни питаются исключительно материнским молоком. Слонята обожают резвиться, а их игры выглядят очень мило и забавно.

11. Гренландский тюлень

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RM2f0vOxcFc[/youtube]

На свет гренландские тюлени появляются в желтовато-белых шубках, которые постепенно меняют своей цвет и становятся серебристо-серыми с черными пятнами. По достижении 12 дней мать покидает своего детеныша и отныне он вынужден заботиться о себе самостоятельно.

12. Альпака

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=t8qohAY3etU[/youtube]

Нередко альпак путают с ламами, но это совершенно разные животные. Их миловидность объясняется пушистым густым мехом, торчащими ушками и огромными глазами. Вот только не стоит подходить к ним слишком близко, так как альпаки большие любители поплеваться.

-----------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх