7 аттракционов для настоящих экстремалов

Некоторые готовы преодолеть тысячи километров просто ради того, чтобы получить порцию адреналина, спускаясь с горы или разгоняясь до невероятных скоростей.

Прекрасные виды, аутентичная кухня, высококлассный сервис — есть множество причин, определяющих направление путешествий. Впрочем, некоторые готовы преодолеть тысячи километров просто ради того, чтобы получить порцию адреналина, спускаясь с горы или разгоняясь до невероятных скоростей. Эти люди — настоящие фанаты экстремальных аттракционов, а их «места силы» — в подборке, ниже...

На максимальной скорости: американская горка в Дубае, ОАЭ

Расположенная в Дубае гидравлическая американская горка признана самой быстрой в мире: вагонетки проносятся по рельсам со скоростью до 240 км/ч, а для разгона им необходимо всего 4,9 секунды. Эти показатели сравнимы с аналогичными параметрами гоночных болидов. Отличие же в том, что вагонетки не только перемещаются на плоскости, но и поднимаются на высоту шестнадцатиэтажного дома. А потом резко «падают» вниз, сопровождаемые восторженными криками пассажиров. Поездка длится всего полторы минуты, но на восстановление после нее могут потребоваться часы.

 Кружить над пропастью: карусель в Лас-Вегасе, США

Кружить над пропастью: карусель в Лас-Вегасе, США

На крыше одного из небоскребов Лас-Вегаса расположены сразу три аттракциона, но самый экстремальный из них, что удивительно, — обычная карусель. Ее особенность в том, что кататься приходится на высоте свыше 300 метров и в 20 метрах от края крыши, то есть буквально над городом. Тем, кому карусели кажутся скучными, определенно стоит попробовать, а после — пересмотреть позицию.

Сквозь брызги с большой высоты: водная горка в Форталеза, Бразилия

Сквозь брызги с большой высоты: водная горка в Форталеза, Бразилия

Осмелившимся спуститься с водной горки аквапарка в Форталеза потребуется всего 4−5 секунд, чтобы достичь бассейна, выдохнуть и гордо объявить: «Кажется, я умею летать». Этот по-настоящему экстремальный аттракцион расположен практически перпендикулярно поверхности Земли, что дарит смельчакам чувство свободного падения.

Выше неба: гигантские качели в Гленвуд Спрингс, США

Выше неба: гигантские качели в Гленвуд Спрингс, США

Высота 400 метров, угол наклона 112 градусов и скорость около 80 км/ч — мало похоже на привычные качели. Тем не менее, именно обычными качелями является аттракцион, установленный на краю обрыва над рекой Колорадо. При посадке желающие прокатиться подписывают документ, снимающий с операторов ответственность за свою жизнь и здоровье, а создатель аттракциона отказался сесть в него второй раз. Это ли не аргументы в пользу гигантских качелей?

Сверху вниз: зона свободного падения в Парамаунте, США

Сверху вниз: зона свободного падения в Парамаунте, США

Первый шаг — подняться на высоту более 100 метров. Второй — свободное падение со скоростью, которая больше подходит автомобилю, чем человеку. Эти два шага отделяют тех, кто рискнул прокатиться на аттракционе, от тех, кто предпочел прочно стоять на земле. Первым гарантировано ощущение невесомости, вторым остается только наблюдать за эмоциями первых.

Со всей силы: «рогатка» в Айя-Напа, Кипр

Со всей силы: «рогатка» в Айя-Напа, Кипр

Желающие прокатиться на кипрской «рогатке» взмывают на высоту 35 метров, а затем падают вниз, замирая на тросах в паре метров от земли. Возникает эффект «пушечного ядра» — с той лишь разницей, что одно и то же ядро дважды запустить не получится, а выстрелов из «рогатки» может быть несколько. Каждый — выше и сильнее предыдущего.

Шаг в пустоту: банджи-джампинг в Макао

Шаг в пустоту: банджи-джампинг в Макао

В Макао находится самый высокий в мире банджи-джампинг — по сути, обычная тарзанка, только с альпинистским снаряжением и стартовой площадкой на высоте 238 метров. Прыгать придется практически с крыши небоскреба, а лететь целых 5 секунд. В 30 метрах от земли канат натянется и вернет прыгнувшего еще на 30 метров вверх, подарив дополнительные пару секунд свободного падения. Затем последует длительное зависание головой вниз, переворот в удобное сидячее положение, непродолжительное любование панорамой Макао и медленный спуск. И только потом — долгожданное приземление.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх