Youtube уличен в политической цензуре

Администрация сервиса блокирует каналы рассказывающие о ситуации в ДНР.  То, что Youtube цензурирует материалы неугодные для проводимой внешней политики США не секрет. Сам сталкивался с этим в рамках проекта ".ГЕРОИ", когда материалы по какой-то причине удалялись. И вот сегодня еще один пример: канал News Anna, на котором появлялись репортажи из ДНР заблокирован.

Вчера там вышел фильм про ополчение в Славянске, и их ежедневной борьбе против армии Украины. В частности в фильме был показан ночной артобстрел жилых зданий в городе.

И вот сейчас канал NewsAnna http://www.youtube.com/user/newsanna на котором было очень много репертажей недоступен по причине:

"Этот аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования."

Впрочем доброе интернет сообщество уже успело скачать и перезалить видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MagFbB937dw[/youtube]

Для меня, как для блогера-журналиста важно понять: каким сервисом после всего этого стоит пользоваться. К сожалению ни "рутуб", ни "яндекс-видео" не настолько эффективны, нежели "ютуб". Замкнутый круг.

---------------------------------------------------------------------

Источник