В России предложили ввести уголовную ответственность за травлю в интернете

В Общественной палате России предлагают ужесточить наказание за оскорбление и травлю в интернете, а также ввести огромные штрафы для тех, кто анонимно регистрируется в соцсетях

В Общественной палате России предлагают ужесточить наказание за оскорбление и травлю в интернете, а также ввести огромные штрафы для тех, кто анонимно регистрируется в соцсетях. По мнению автора инициативы, председателя комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, введение ответственности вплоть до уголовной за травлю в Сети становится сегодня актуальным.

Малькевич считает, что необходимо внести соответствующие поправки в УК и Кодекс об административных правонарушениях.

Малькевич считает, что необходимо внести соответствующие поправки в УК и Кодекс об административных правонарушениях.

Так, в ОП предлагают изменить статью 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») таким образом, чтобы за такие угрозы в Интернете можно было привлекать к принудительным работам или лишать свободы на срок до семи лет.

Так, в ОП предлагают изменить статью 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") таким образом, чтобы за такие угрозы в Интернете можно было привлекать к принудительным работам или лишать свободы на срок до семи лет.

Помимо этого инициатива подразумевает введение ответственности за онлайн-клевету — штрафа в размере до 6 млн рублей либо дохода за период до трех лет, или обязательных работ на срок до 500 часов.

клевета

Также в пакете предложений, подготовленных Малькевичем, содержится идея штрафовать граждан, регистрирующихся в социальных сетях без предоставления личных данных. Штрафы для приверженцев сетевой анонимности предусмотрены вполне драконовские — от 100 до 200 тысяч рублей.

В Госдуме сообщили «Известиям», что готовы рассмотреть инициативу Общественной палаты. По словам зампредседателя комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Максима Кудрявцев, данная тема «актуальная», проблема «действительно существует», тем более что во многих зарубежных странах «очень жестко такие вещи блокируются и вводится ответственность».

В Совфеде также отметили, что ответственность за совершение идентичных действий должна быть одной и той же в реальной и виртуальной жизни.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх