США вводят визовые санкции против Рамзана Кадырова и членов его семьи

Соединенные Штаты вводят визовые санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которого Вашингтон считает причастным к нарушениям прав человека

Соединенные Штаты вводят визовые санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которого Вашингтон считает причастным к нарушениям прав человека. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. «Госдепартамент вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в составе Российской Федерации», — сообщается в документе. В нем подчеркивается, что рестрикции применены в соответствии с американским законом, предусматривающим запрет на въезд на территорию США для иностранцев, которых американские власти считают причастными к коррупции и нарушениям прав человека.

«Санкции вводятся из-за причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике», — утверждает глава американского внешнеполитического ведомства. Помимо главы Чечни, ограничения распространяются на его супругу Медни Кадырову, а также дочерей Айшат Кадырову и Хадижат Кадырову. «Мы будем призывать страны со схожими взглядами принимать аналогичные меры», — заявил Помпео.

«Мы уже вводили экономические санкции против Кадырова и нескольких его сподвижников», — отмечается также в документе.

Минфин США в 2017 году включил пятерых россиян, включая главу Чечни, в список Магнитского — всего в нем значились имена 49 россиян. Администрация США утверждала, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека». Кремль тогда пообещал применить принцип взаимности в ответ на санкции американского Минфина.

Кадыров ответил на новые санкции США фотографией с пулеметами

Кадыров ответил на новые санкции США фотографией с пулеметами

После появления заявления Госдепа США о введении новых санкций против главы Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фотографию, на которой он запечатлен в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» — написал Кадыров.

Позднее он опубликовал еще одно сообщение, в котором напомнил, что за него в республике проголосовали «почти 100% населения» и что в том, как именно его поддерживает население, можно убедиться, просто приехав в республику. «Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов», — написал он.

Санкции, которые были введены не только против него, но и против его жены и дочерей, по словам Кадырова, не могут спровоцировать «разлад внутри семьи».

«Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны (жена Кадырова. — РБК) или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи», — добавил он.

*********************

Введение санкций против чеченского лидера ранее уже прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», — написала она в Facebook.


# - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9008941

# - https://www.rbc.ru/politics/20/07/2020/5f15b4fa9a79473f6d5f1002?from=from_main_7

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх