Российские миллиардеры из-за военной операции потеряли за сутки почти $40 млрд

Российские миллиардеры потеряли за сутки $38,162 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time.

Российские миллиардеры потеряли за сутки $38,162 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time.

Утром 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Индекс Мосбиржи обвалился больше чем на 45%, достигнув на минимуме абсолютного значения в 1700 пунктов, что соответствует уровню начала 2016 года.

На фоне этих новостей стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE превысила отметку $104 за баррель впервые с сентября 2014 года. Несмотря на это, состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова сократилось на $5,4 млрд, до $19,5 млрд.

Председатель правления ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов

Акции нефтяной компании на минимуме опускались до 3099 рублей за штуку (на 11:15 по московскому времени) при цене в 5386 рублей на открытии торгов.

Также потери несут совладельцы «Новатэка» — Геннадий Тимченко, попавший 22 февраля под санкции Великобритании, и его бизнес-партнер Леонид Михельсон — их состояния сократились на $3,9 млрд (до $19,8 млрд) и на $4 млрд (до $23,6 млрд) соответственно.

Геннадий Тимченко

Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, богатейший из отечественных металлургов, потерял $3,5 млрд — его состояние сократилось до $25,8 млрд.

Алексей Мордашов

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял $3,3 млрд, его состояние сократилось до $24,6 млрд.

Владимир Потанин

Владимир Потанин

**********************

24 февраля президент России Владимир Путин выступил с видеообращением, в котором сообщил о начале военной операции на Украине.

Задачей операции он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», заявив, что Россия будет стремиться «к демилитаризации и денацификации Украины». Позднее в Минобороны России сообщили, что средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины.

После этого доллар и евро на международных торгах обновили исторические максимумы. Американская валюта дорожала до 89,85 рубля, европейская — до 100,92 рубля. После этого Банк России анонсировал валютные интервенции, курс доллара опустился до 83,27 рубля, евро — до 93,49 рубля.


Анастасия Ляликова

Forbes

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх