Почему люди голосуют за Единую Россию - мать нашу!
Сколько зарабатывают художники в России

Выбор

Честно говоря, я всегда думал, что за ЕР голосуют две категории граждан: те кого заставили, когда директор завода говорит, что если за ЕР не проголосуете, то лишу премии, либо те, кто не очень далёк в политических делах и делает так как скажут по телевизору. Сам неоднократно был свидетелем, как бабки на избирательных участках тыкали пальцем в Едро и говорили «за них», а когда спрашивали почему, то отвечали, что «везде говорят, что за них надо голосовать».

Естественно я считал, что политически подкованные граждане за Едро голос не отдают — у них провалы по борьбе с коррупцией, нет внятной программы.

И вот недавно, впервые за 12 лет (как НСДАП), что Едро находится у власти я поговорил с убеждённой последовательницей Единой России из славного города Тольятти, которая впервые смогла объяснить свою причину поддержки Едра и причину голосования за неё.

Основная мысль — Едро это партия сильных, а поддерживать всегда надо сильных, поскольку сильные могут что-то изменить в стране. Если вы состоите в КПРФ, то вам надо, чтобы какое-то решение было принято в партии, затем убедить в этом ещё и политических оппонентов, и лишь тогда это решение обретёт реальные очертания.

А находясь в сильной партии, с оппонентами ничего согласовывать не надо — достаточно, чтобы тебя поддержала лишь твоя партия. К тому же у сильной партии, всегда больше возможности оказать давление, на тех кто не хочет что-то делать, заставить чиновника пошевелить пальцем у правящей партии тоже больше шансов, чем у не правящей.

На мой вопрос, что если вдруг завтра выборы выиграют, допустим, коммунисты, и станут правящей и сильной партией, то выйдет ли он из Едра и вступит ли тогда сразу в КПРФ, ответ был «да, конечно».

Кто-то может назвать такую позицию коньюктурной, кто-то прагматичной, а кто-то может считать это политической проституцией.

Но продолжим.

Ну а как-же взятки, коррупция, которая пронизала чиновников, в большинстве своём принадлежащих правящей партии. Ответ был, что партия с ними борется. На что я заметил, что если и борется то без особого успеха. Девушка сказала, что у них в Тольятти не было вообще ни одного случая, когда какой-то взяточник был членом их партии.

Ну разумеется, подумал я, они же в правящей партии, кто же их будет арестовывать.

В завершении диалога, собеседница стала рассказывать, как нахождение в партии приносит пользу ей и окружающим: она организовывала уже несколько проектов в своём городе, устраивала мастер-классы, вела тренинги. Подавала заявки на получение грантов под разные проекты и некоторые из них выигрывала. Сейчас на один из таких грантов, она будет открывать собственный бизнес — фотостудию на документы. Этот бизнес всегда будет пользоваться спросом. Документы для участия в проекте ей помогли опять же сделать в партии Единая Россия.

И всё вышеозначенное у неё получилось лишь благодаря тому, что она является членом этой партии. У которой есть возможность так продвигать своих членов, а это может делать только сильная правящая партия. Без неё она бы не добилась ничего из того, что добилась на настоящий момент. Вот поэтому активистка и поддерживает всем своим сердцем партию Единая Россия.

Правда, пока та является правящей.

-----------------------------------

Источник:

* — http://shok-darvina.livejournal.com/561261.html

(за это ему и спасибо... -))

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх