О новом правительстве

правительство

Михаил Леонтьев

На самом деле не так всё страшно. Хорошо, что несколько наиболее одиозных фигур покинули правительство. Назначенные туда новые люди производят в большинстве впечатление профессионалов. С одной стороны этот состав правительства означает, что ужасов и катастроф ждать не стоит. А с другой, — что наиболее проблемные структуры не будут реформированы.

Начать, например, с нового главы МВД Колокольцева.

Колокольцев

Я вообще считаю, что проблемы ведомства не исчерпываются проблемами с Нургалиевым. Колокольцев на посту начальника московского правопорядка проявил себя как профессионал. Но если мы вынесем за скобки прошедшую реформу МВД и примем общественное мнение о том, что МВД нуждается в реформе коренной, не меньшей, чем Министерство Обороны – то картина выглядит иначе.

Минобороны реформировал варяг, человек со стороны – со всеми издержками, о которых мы постоянно пишем, но все же реформа была проведена. А Колокольцев, при всех его достоинствах, вряд ли способен решить вопрос системного реформирования, поскольку он вырос в этой системе. И его назначение на пост означает, что задача системного реформирования перед ним вряд ли будет поставлена.

Аркадий Дворкович, новый вице-премьер по вопросам промышленности, проявил себя вполне определённо в период «двоецарствия».

dvorkovich_arkadiy

Видимо, это «премьерский лимит» Дмитрия Анатольевича.

Андрей Белоусов, министр экономического развития – один из самых грамотных в аппарате.

Андрей Белоусов

Учитывая скромные возможности министерства — один из лучших и грамотных экспертов. У его предшественницы Эльвиры Набиулиной видения нет, хотя она хороший чиновник и исполнитель – у Андрея Белоусова видение есть. Единственное – насколько он может переломить тенденцию, если на ключевых постах остались представители прежней тенденции.

Мединский – это здорово, и Рогозин – тоже. Вне контекста неплохо, что на знаковые направления, на культуру и оборонку, поставлены люди, идеологически определённые и с нашей точки зрения совсем неплохие.

В целом — ожидали худшего, но позитивных сенсаций тоже не произошло. Говорить о том, что этот состав кабинета возьмёт на себя функции структурной революции, реиндустриализации — нельзя.

Доказательств серьёзности заявленных в эту сторону намерений нет. Намёки есть – а доказательств нет.

--------------------------

Источник:

*- http://www.odnako.org/blogs/show_18397/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх