"Незамерзайки". Чистый бизнес

Незамерзайки

Пишет Оттенки Серого ...

О какой борьбе с коррупцией в стране можно говорить, когда вот оно — на каждом перекрестке, на практически любой московской улице стоят они. Корреспондент НедоСМИ попытался разобраться как устроен бизнес торговцев «незамерзайкой».

Нарушая все правила, без кассовых чеков, сертификатов, разрешений на работу и торговлю, круглосуточно они стоят на трассах, подвергая себя риску, даже не имея светоотражающей одежды.

1_1

На МКАДе и Третьем кольце, на основных магистралях и развязках, на автобусных остановках и подмосковных трассах — никогда, как в этом году, их не было так много.

2

Открыто и не прячась, они заняли все московские улицы...

3

... устраивая вокруг себя нереальный срач.

4

Поверить в то, что это какой-то какой-то скрытый от наших глаз теневой бизнес — глупо.

5

Они на виду и их сотни, если не тысячи.

6

Но полиция, ГИБДД, управа, префектура, Путин <вы можете продолжить список>, их не замечают, как будто бы они не ездят по этим же улицам.

7

Все торговцы — из республик бывшего СССР. Они не скрывают, что не имеют никаких разрешений и что их бизнес нелегальный. Получают от 1000 до 1300 рублей за 12 часов работы. Те, что с машинами, выходят сразу на сутки, зарабатывая за это время 2600 — нереально крутые для них деньги.

8

По нужде ходят там же, где и работают, что уж говорить о такой мелочи, как брошенные вокруг пустые бутыли.

9

«Хозяин со всеми договорился» — стандартный ответ на вопрос не гоняют ли их.

— Я просто звоню Юре и передаю трубку, если меня заберут, он вытащит.

— А забирали?

— Ни разу не было!

11

Хорошая точка продает за смену более 300 пятилитровых бутылей незамерзайки, те, что похуже — 200-250. Но даже в самую отличную погоду не продается меньше 50 штук.

12

А теперь давайте посчитаем. Поверхностным поиском в интернете легко можно найти омывайку оптом по 40 рублей. Но это при видимости соблюдения законности — сертификаты, накладные, безнал и все такое. Уверен, что левое производство жидкости вряд ли выходит дороже 10 рублей, включая тару.

24

Количество автомашин в Москве превысило 7 миллионов. Допустим, что лишь половина автомобилистов выезжает на дорогу. Предположим, что в месяц покупается 2 бутыли незамерзайки (бывалые автовладельцы, знающие, что иногда тратится 5 литров за день, сейчас меня запинают), получаем: 7 млн / 2 * 2 = 7 млн. Умножаем на 100 рублей за бутыль = 700 млн рублей. Или $23 млн — ежемесячный оборот этой теневой торговли. Или вы покупаете честную жидкость по 250 — 400 рублей, когда кругом есть эта?

25

Я возьмусь предположить, что вся продаваемая незамерзайка «левая» потому, что ни один нормальный производитель не откажется от возможности увеличить сбыт, разместив на своей продукции номер телефона или адрес сайта. Ни на одном из купленных образцов их нет.

26

27

***********************

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх