Митинг против «развала медицины» в Москве собрал около 6 тысяч человек

москва_митинг

Митинг против реформы здравоохранения в Москве собрал в шесть раз больше участников, чем было заявлено, и объединил независимые медицинские и образовательные профсоюзы и оппозицию всего политического спектра. Они выступили против планов руководства города по закрытию в ближайшее время 28 медицинских учреждений. Протестующие потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения.

По словам организаторов, на конец ноября намечена новая акция протеста, уже всероссийская.

2

3

По оценкам организатора акции Аллы Фроловой (лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину»), на митинг пришли около 6 тыс. человек, несмотря на то, что заявка на мероприятие была подана на 1 тыс. человек. «Мы благодарны врачам, которые пришли, не испугавшись увольнений. Среди выступавших 70% были врачами, много людей хотели выступить у «свободного микрофона», который мы объявили в конце митинга», — прокомментировала РБК Фролова. Она заявила РБК, что на 29 ноября профсоюз «Действие» намерен провести всероссийскую акцию протеста против реформы здравоохранения, а движение «Вместе за достойную медицину» его поддержит.

4

Среди выступавших были также представители партии «Яблоко», «Партии 5 декабря», КПРФ, лидер партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики Андрей Нечаев. На акцию также пришли активисты независимых профсоюзов (Конфедерация труда России, профсоюза «Действие», профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру», а также профсоюза «Учитель» и противники реформы РАН) и оппозиционных движений, от крайне правых (Национал-демократической партии) до анархистов.

6

Многие из участников — уволенные работники здравоохранения или находящиеся под угрозой сокращения. Все участники митинга, с которыми поговорил корреспондент РБК, пожелали не называть своих фамилий, боясь потерять работу и не найти новую.

7

Врач-психиатр Александр еще работает в психиатрической больнице №14, но эта больница числится в плане-графике закрытия медучреждений до 2017 года.

 8

«Нас потихоньку сокращают, за два года сократили половину из 1100 коек. Зарплата у меня пока не сокращается, но она держится за счет увольнения сотрудников», — заявил он. По его словам, ликвидация клиник в первую очередь коснется самых обездоленных. Он предупреждает о возможном увеличении числа совершаемых правонарушений, суицидов среди наших больных, которые окажутся без помощи в стационаре. «Это уже проходила Западная Европа, когда в 70-е гг. там закрывались психиатрические больницы. Потом им пришлось все возвращать», — рассказывает психиатр.

11

12

13

П.С. Кому нибудь, в здравом уме, придет в голову делать платные дороги, при отсутствии бесплатных!?

А вот сплошь платную медицину — вполне возможно!

-----------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх