Каждый пятый работник России получает меньше 15 тысяч рублей в месяц

Возможно, для кого-то из чиновников данные исследования оказались сродни шоковой терапии, но в нашей большой стране 33% людей в 22 регионах России зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц. И это не "средняя температура по больнице" с приглаженными цифрами, а реальная жизнь.

РИА Новости опубликовали данные исследования, которое провели в России по результатам 2017 года. Его предметом стала зарплата - не та средняя, которая не отражает истинного положения дел, а настоящая, без доплат в конвертах, прибавок и субсидий.

Если тезисно, то результаты исследований выглядят так. Неудивительно, не правда ли? Разумеется, самые высокие зарплаты будут у жителей удаленных районов страны, где вообще все дорого. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе свыше 27% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, на Чукотке таких оказалось 26%. На четвертой строчке этого рейтинга идет Магаданская область, на пятой - Москва (17, 6%). Помимо этих регионов, еще в четырех субъектах хотя бы один работник из десяти имеет официальную зарплату выше 100 тысяч рублей ( Сахалинская область — 12,7%, Югра — 12,7%, Камчатский край — 11,7% и Якутия — 11,5%).

Выяснилось, что жизнь есть за пределами столицы, правда, как существуют люди на эту зарплату, исследования не показывают. Итак, каждый пятый работник России получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах страны более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы. В числе антирейтинга - Дагестан, который стал лидером по доле низкооплачиваемых работников, Карачаево-Черкесская Республика — 44%. В этих регионах и других субъектах с низким уровнем зарплат каждые двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

Пользователи сети подтвердили: так и есть, зарплаты в регионах очень низкие! При этом, далеко не везде есть практика доплаты "в конвертах".

А потом нашли виноватых


# - Fishki.net