Бунт «бешеных кисок»

Pussy Riot в храме

Борис Иевлев

Иностранные СМИ и либеральный сегмент Рунета вот уже третью неделю нещадно атакуют российские власти за «невиданную жестокость к молоденьким девочкам, устроившим перфоманс в храме Христа Спасителя», и требуют прекратить их уголовное преследование. Фабулу этой истории, случившейся в главном храме России, весьма точно описал один из блогеров в Интернете: «Несколько похабниц вбежали в храм Христа Спасителя в масках типа хиджабов и дурными голосами орали с амвона богопротивные слова, призывая… Богоматерь расправиться с Путиным».

Другой интернетчик рассказывает об этом «перфомансе» в более жестких выражениях: «Пять дебильных девок с какими-то тряпками на мордах ворвались в храм и стали тупо надоедать толпе прихожан… Быстро пришли мусора и доходчиво сопроводили утырок в мусарню. За обстряпанный тусняк дуркам придется поделом ответить». И такого рода презрительных комментариев – огромное количество.

В иностранных же СМИ тон бесчисленных материалов на эту тему – куда как более благопристойный. Так, Роберт Маки и Гленн Кейтс в статье в газете «The New York Times» весьма огорчены задержанием активисток этой «агитбригады». И очень переживают, что двух заводил «перфомансной» истории российские правоохранители задержали, и собрались привлечь к ответу.

А дело это пахнет для «дурочек с амвона» семью годами тюрьмы. И не «по злодейскому желанию» Путина, а в точном соответствии с российским законодательством.

Pussy Riot

Однако на российские законы господам из «The New York Times», грубо говоря, наплевать, поскольку де «сам Навальный» (!) вступился за «бедных девушек».

«Лидер российских протестов Алексей Навальный, — пишут Р. Маки и Г. Кейтс, — в среду осмеял действия властей по лишению свободы двух молодых участниц панк-группы, вдохновленной американским панковским феминистским движением 90-х Riot Grrrl».

Теперь пришло время напомнить, что гоп-компания, устроившая постыдное действо на амвоне главного храма России, называется «Pussy Riot». В переводе с английского это значит «Бунт кошек», а вот всем англоязычным людям, включая, извините, учеников начальной школы, понятно, что на сленге это не что иное как «Бунт пиписек».

pu

И смущаться этого нечего – ведь сами «бедные девушки» не стесняются того, где они у себя обнаружили некий «бунт». И это они сублимируют на «перфомансах», содержание которых, увы, плохо известно просвещенной публике. А жаль! Тогда число сочувствующих (даже в либеральном лагере) бесящимся «кошкам» резко бы поубавилось.

Вот что, например, они несли с амвона храма Христа Спасителя:

К Кремлю идет восставшая колонна,

В ФСБшных кабинетах взрываются окна,


Суки ссут за красными стенами,


Riot объявляют Аборт Системе!


Атака на рассвете? Не стану возражать!


За нашу и вашу свободу хлыстом карать!


Мадонна во славе научит драться,


Феминистка Магдалина пошла на демонстрацию…

Тут уже, судя по всему, «бунтом» одних только девичьих «кошек» и не пахнет. Тут – самая что ни на есть политическая провокация, затеянная к тому же на площадке святая святых — Русской православной церкви. И это совпадение в пространстве – совсем не случайное.

Впрочем, и сами «бунтующие» этого не скрывают:

Черная ряса, золотые погоны,


Все прихожане ползут на поклоны!


Призрак свободы на небесах —


Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах…

И такие мерзости звучат с амвона главного православного храма страны!

Слишком многих в стране они оскорбили. Людей, не имеющих отношения ни к правящей элите, ни к иерархам Церкви. Как написала на форуме «Комсомольской правды» lena2-kovrov: «У меня бабушке с сердцем стало плохо, когда она увидела всю эту мерзость! Кроме восклицаний «Что творят! Что делают!» она и сказать больше ничего не могла».

В «Живом журнале» — тоже огромное количество протестных записей. Вот только некоторые из них:

«Я прошу прощения у всех тех, кого я вчера обвинила в чрезмерной жестокости и ненависти. Это я ролика не видела. Поглядела. Смотрится «выступление» дур, конечно, ужасно. Будь я там, я бы била камеры, тащила за волосы девок к выходу — потому что вынести это зрелище и это кощунство невозможно. Но никаких 15 суток! Выволочь на улицу, спустить штаны, взять мужикам армейский ремень и бить по задницам. Хотя бы по одной заднице… а остальные пусть разбегаются».

-------------------------

«Человеческая реакция на нечеловеческую гнусность. Срок нужно давать с холодным сердцем, а на это нужно реагировать, как на выходку злых детей. Для них 15 суток — это медаль «борцов с режимом»! А они не режим, они людей и Бога оскорбили. Кстати, тут поминали вчера изгнание торгующих из храма…».

----------------------

«Мерзкие извращенки... Пропиарились до этого на Лобном месте, мало им… Да какая бы ни была у нас церковь, это же — Храм! Дуры! Зла не хватает. А потом на всех скопом повесят ярлык: оппозиция такая-сякая, телок с голыми сиськами Храма погнала, а эти шалопайки в Храме нагадили… Отвратительно».

----------------------

«Я думаю все правильно: Навальный, наконец, занялся своим делом – шлюхами. Посмотрел по ссылкам на «артпостановки» этих, «с бунтующими кошками», и подобных им девиц, действующих под патронатом группы «Война» — полный альбац! Не знаю, но возможно это попадает под статьи УК, например акция по всовыванию курицы в вагину активистки в магазине. Все это подробно фотографируется и комментируется: в какой позе курицу можно засунуть глубже. Все это делается в зале магазина! Акция называется «П...да кормит Войну». На все эти мерзейшие акции активистки ходят с детьми, в том числе и с грудными. Невыносимо!»

---------------------

«Кощунственно и глупо. Такое обсуждать-то стыдно. Россия страна чудес, а про то, что эта «оппозиция» творит – и вообще неловко заикаться. Такое интеллектуальное и нравственное убожество, что просто оторопь берет!».

--------------------------

«Да просто вместе с Новальным госзаказ по дискредитации власти из Штатов выполняют, бабки отрабатывают. Дураки! Они народ свой перед америкосами выставляют идиотом. Есть такая аксиома: революции совершают голодные люди, которые хотят кушать, а путчи совершают люди, которые хотят много кушать! Бог им судья!»

----------------------

«Пусть они в мечети повторят свой концерт. Мусульмане их без всякой милиции-полиции порвут, а тут, зная, что православные пошумят и успокоятся, наглеют и идиотки, и их режиссеры».

************

Как по команде, 8 марта по всему миру прошли акции в защиту тех двух, которые страдают «бунтом кошек» сильнее всех – Алёхиной и Толоконниковой.

Но все эти разнообразные одиночные пикеты и группы «протестующих» почему-то требовали одного: пусть Русская православная церковь покается… в жестокости по отношению к «музыкантшам», а Путин… перестанет преследовать своих политических противников.

Вот так наизнанку вывернута ситуация с «кошачьим» шабашем в храме Христа Спасителя!

Да и как ее не вывернуть там, за рубежом, когда в передаче российского телевидения небезызвестный «улучшатель русской культуры» Марат Гельман говорит о том, что ничего страшного не произошло: просто перфоманс! Никакой политики!

Хочется закончить эту историю «про кошек» цитатой из Интернета:

«За этими девицами стоит конкретный заказчик, который их погнал в Храм, собрал корреспондентов иностранных и российских газет, и показал, как власть позволяет оскорблять и себя, и Православную Церковь. Дело надо расследовать, и тех, кто за этими пошлячками стоит (эти девицы – только вершина айсберга, и действуют не самостоятельно) и наказать по всей строгости закона», — написал на форуме skif.

На самом деле, разобраться нужно. А власти – сделать серьезные выводы. Либеральные заигрывания с наглеющими от безнаказанности «представителями демократической оппозиции» типа бесящихся в храме «кошек» приведет к тому, что порядок возьмется наводить толпа.

И тогда мало не покажется никому: ни кошкам, ни котам, ни тем, кто их кормит.

-------------------------------

Источник:

* — http://www.stoletie.ru/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх