Умные мысли: Борис Акунин

Борис_Акунин

Борис Акунин (Григорий Шалвович Чхартишвили, род. 20 мая 1956 года) — русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель.  Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

11 января 2012 года Борис Акунин в своём блоге в «Живом журнале» (эта запись удалена из ЖЖ) подтвердил, что именно он является автором, скрывающимся под псевдонимом Анатолий Брусникин. Под этим именем были опубликованы три исторических романа: «Девятный Спас», «Герой иного времени» и «Беллона».

акунин

Кроме того, он раскрыл, что является также и автором романов под женским псевдонимом Анна Борисова: «Там…», «Креативщик» и «Vremena goda». Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем серии «Лекарство от скуки».

В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».

акунин_2

**************************************

ЦИТАТЫ:

Актриса, до кончиков ногтей. А значит, своего рода инвалидка, не умеющая отличать игру от жизни, подлинные чувства от настоящих.

* * * * *

В экзистенции обрисовалась тенденция к ухудшению жизненных кондиций, или, попросту сказать,  дела были хреновей некуда.

* * * * *

Верный признак настоящего счастья, это когда у тебя всерьез портится настоение из-за плохой погоды.

* * * * *

Быстро меняться общество может только в худшую сторону — это называется революция. А все благие изменения, именуемые эволюцией, происходят очень-очень медленно.

* * * * *

— Спать не могу, есть не могу.  Пить, правда, могу.

* * * * *

А мужчины... Они как огонь, которым греешься и на котором готовишь пищу, но при неосторожном обращении больно обожжешься или вовсе сгоришь.

* * * * *

У вас тут умных много, трудящих много, даже честные попадаются. Но сонные все, квёлые. Придумал что-нибудь толковое и сидит себе на заднице, как медведь. Провернул хорошую сделку — и скорей отмечать.

* * * * *

... Помяните мое слово, если Россия от чего-то погибнет, то исключительно от хамства! Хам на хаме сидит и хамом погоняет! Сверху донизу сплошные хамы!

* * * * *

Честность — непременное условие долгого, плодотворного сотрудничества, именуемого «браком».

* * * * *

Воюя с мужчинами, применяй мужское оружие, а воюя с женщинами — женское. Вот самурайский кодекс чести, и в нём нет ничего гнусного, потому что женщины умеют воевать не хуже мужчин. «Левиафан»

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх