Умные мысли: Александра Маринина

Маринина

Александра Маринина (настоящее имя — Марина Анатольевна Алексеева; род. 16 июня 1957) — российская писательница, автор большого количества произведений детективного жанра. В 1991 совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим», которая была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992. Повесть была подписана псевдонимом Александра Маринина, составленном из имён авторов.

В декабре 1992 после опубликования «Шестикрылого Серафима» Маринина решила попробовать написать детективную повесть самостоятельно. «Стечение обстоятельств», где впервые появилась постоянная героиня Анастасия Каменская, было написано в декабре 1992 — январе 1993 г. и опубликовано в журнале «Милиция» осенью 1993. В течение 1993—1994 были написаны повести «Игра на чужом поле» и «Украденный сон». В январе 1995 к Марининой обратилось издательство «ЭКСМО» с предложением издавать её произведения в серии «Чёрная кошка». Первая книга, изданная «ЭКСМО», появилась в апреле 1995, в ней были опубликованы повести «Шестикрылый Серафим» и «Убийца поневоле».

2

После этой книги права на повесть «Шестикрылый Серафим» никому не передавались, и автор выступает категорически против её дальнейшей публикации. В 1995 Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле»). В 1998 на Московской международной книжной ярмарке Маринина признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 были проданы наибольшим количеством тиражей. В 1998 Маринина стала лауреатом премии «Огонёк» в номинации «Успех года». Первый контракт с зарубежными издателями был заключён Марининой в 1997. В течение последних трёх лет книги Александры Марининой были изданы более чем на 20 языках.

Alexandra-Marinina

****************************************

ЦИТАТЫ:

Настоящий дурак, классический, никогда не сомневается в своей гениальности.

* * * * *

Когда чего-то ждёшь с нетерпением, время тащится медленно, как на несмазанной телеге, а когда чего-то боишься, то к страшному моменту подлетает, как на крыльях.

* * * * *

Как ты относишься к окружающему миру, так мир относится и к тебе, всё на основе взаимности.

* * * * *

Знаешь, люди очень подвержены привычкам. Если человек выбирает из двух-трех маршрутов в первый раз какой-то один и на этом маршруте с ним не происходит ничего плохого, в девяти случаях из десяти он остальные маршруты и пробовать не станет.

* * * * *

Жизнь показывала, что известный сатирик был прав: женщина, чтобы скрыть малозначительный пустяк, возводит целую Эйфелеву башню лжи, причем делает это неумело, конструкция каждую минуту грозит обвалиться, и она подпирает ее еще большей ложью, увязая в обмане, как муха в капле меда. Мужское же мышление отличается тем, что они предпочитают недосказанную правду и не рискуют быть разоблаченными на ерунде.

* * * * *

Если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит тебе из пушки.

* * * * *

Даже у самых умных людей в подсознании творится чёрт знает что.

* * * * *

Великие цели и глобальные задачи не предусматривают внимания ко всяким глупостям вроде человеческих жизней...

* * * * *

Важны не слова, а стоящие за ними мотивы и побуждения.

* * * * *

Большие пространства ограничивают свободу. кажется, что места много, а всё у всех на виду. Когда много закрытых пространств, то свободы больше.

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх