Зразы мясные с яйцом

Зразы_мясные_с_яйцом+кулинарные_рецепты

Зразы, это по сути те же котлеты с начинкой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок. Их делают не только из мяса, также используют картошку, рыбу и даже каши.

Мясо для зраз подходит разное, однако сочнее изделия выходят из смешанного фарша. Если в доме нет батона или белой булки – не беда, их можно заменить манкой.

Этот рецепт зраз для приготовления в духовке. Такой способ приготовления, на мой взгляд, более диетический и не нуждается в большом количестве масла. Любителям жареного зразы можно приготовить в сковороде.

1

Ингредиенты:

— зеленый лук – 1 пучок;
 — мясо – около 500 г;
 — лук репчатый – 1 шт.;
 — яйца куриные – 3-4 шт.;
 — батон – 2 ломтика или готовые панировочные сухари;
 — молоко;
 — растительное рафинированное масло;
 — перец черный молотый;
 — специи для мясного фарша;
 — соль;
 — масло сливочное.

 

Рецепт мясных зраз с яйцом и луком в духовке:

Нагреваем молоко и замачиваем в нем батон. Оставляем для размягчения.

Затем мясо с репчатым луком перекручиваем через мясорубку. Приправляем солью, специями.

Далее в полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем тщательно размоченный батон, перемешиваем.

Для начинки отвариваем яйца вкрутую, очищаем их, крошим мелкими кубиками.

Зеленый лук измельчаем и смешиваем с яйцами, солим, перчим, приправляем 2-3 ст.л. масла. Начинка готова.

Из мясного фарша лепим руками лепешку, на середину которой выкладываем примерно 1 ст.л. яично-луковой начинки.

После этого заворачиваем края лепешки, так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем кладем полуфабрикат на смазанный маслом противень швом вниз.

После того как все зразы будут готовы, на каждую сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Далее помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут и запекаем до готовности.

Готовые зразы подаем к столу с гарниром из гречки, картошки или как самостоятельное мясное блюдо с салатом.

zrazyi-myasnyie_2

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru