Жареные пирожки Советского Союза

Если хочется порадовать всех домочадцев, почему бы не приготовить жареные пирожки, как в советские времена.

Если хочется порадовать всех домочадцев, почему бы не приготовить жареные пирожки, как в советские времена. Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):

1. Вода — 1 литр

2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)

3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)

4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.

5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)

6. Мука — 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется.

Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза.

Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).

Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста 😉

Смотрите как это делается:

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

***************

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингридиентов нет. 

Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким.

Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх