Жареные караси в сметане
Сколько зарабатывают художники в России

karasi_v_smetane+кулинарные_рецепты

Караси в сметане это общепризнанный деликатес. Их можно запекать в духовке, а можно готовить на сковороде.

Конечно, их можно просто обжарить без всевозможных добавок, но караси жаренные, в сметане, получаются гораздо вкуснее.

1

Ингредиенты:

— Караси – 2кг.
— Лук – 3шт.
— Морковь – 2шт;
— Помидор – 2шт;
— Сметана – 500мл;
— Мука – 125г;
— Зелень;
— Лимон – 1шт;
— Соль;
— Перец.

Рецепт приготовления:

 

1. Для приготовления карасей в сметане необходимо тщательно подготовить рыбу. Первым делом нужно ее почистить и выпотрошить. Еще необходимо сделать надрезы в виде сеточки, что перерезать мелкие косточки.

2. Далее карасики нужно положить в большую глубокую миску, (можно даже использовать небольшой тазик) заправить все специями, соком половинки лимона и оставить мариноваться примерно на полчасика.

3. В отдельную мисочку нужно нашинковать зелень, чем больше видов, тем лучше. В туже мисочку нужно порезать помидорки и немного все присолить.

4. Смесью помидоров и зелени нужно начинить карасей. Следом обваливаем каждую рыбку в муке и отправляем жариться в жаровню.

5. Следующим шагом нужно очистить лук и морковь. Морковь перетирается на крупной терке и обжаривается до мягкости. Лук шинкуется тоненькими полукольцами и отправляется к моркови.

6. Глубокую форму для выпекания необходимо хорошенько смазать маслицем и выложить в нее подушечку из половины обжаренного лука и моркови. Следующим слоем выкладываются карасики, и затем на них выкладывается вторая половина моркови и лучка.

7. Остается только обильно залить все сметанкой и отправить в духовку, доходить до полной готовности. При температуре в 190 градусов на все про все уйдет примерно полчаса.

Готовые жареные караси в сметане можно подавать на стол прямо в форме. Попробовав приготовить такую рыбку, вы будите, просто сражены её нежным вкусом и будете использовать этот рецепт еще ни один раз.

jarenyi-karas-v-smetane1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

----------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх