Зефир, в домашних условиях

Ароматный, воздушный, вкусный и сладкий зефир знаком каждому из нас с детства.

Ароматный, воздушный, вкусный и сладкий зефир знаком каждому из нас с детства. Любимое лакомство, помимо прочего, еще и не содержит лишних калорий — в 100 гр. зефира содержится около 80 ккал.

Кроме того, практически каждый без труда сможет приготовить в домашних условиях этот вкусный воздушный десерт.

1

Необходимые ингредиенты:

— 1 литр кефира

— 0,75 стакана сметаны жирностью до 15 % (150 гр.)

— 200 гр. сахара

— 50гр. желатина

— 400 мл воды

— ½ пакета ванильного сахара

2

Этапы приготовления домашнего зефира:

Для активации действия желатина его предварительно размешивают в слегка нагретой воде и затем на медленном огне доводят смесь до кипения при постоянном перемешивании. После полного растворения желатина полученная масса охлаждается до нормальной температуры.

Смешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (можно добавить ваниль на кончике ножа). Затем все ингредиенты тщательно взбиваем на протяжении нескольких минут. В дальнейшем, продолжая взбивание, в состав тонкой струйкой добавляем растворенный и охлажденный желатин (в промышленности используется пектин).

Приготовленную и тщательно взбитую массу размещаем на противне толстым слоем и помещаем в холодильник для застывания. Затем полученный домашний зефир остается нарезать на удобные для презентации и подачи на стол кубики или кусочки.

Возможно использование специальных форм для выпечки.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru