Заварные блинчики с грибным вкусом

Блинчики с грибным привкусом и ароматом.

Блинчики с грибным привкусом и ароматом. Рецепт заварных блинов настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет их испечь. На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными.

Ингредиенты:

✔ Мука пшеничная в/c — 225 г.;

✔ Молоко 3,2% — 500 г.;

✔ Яйцо куриное сырое без скорлупы — 120 г.;

✔ Грибы сушёные — 20 г.;

✔ Кипяток — 250 г.;

✔ Сахар — 22 г.;

✔ Соль — 6 г.

Что делаем?

Грибы размалываем в кофемолке до состояния муки и просеиваем через ситечко.

В миске смешиваем яйца, соль, сахар и грибную муку.

Добавляем половину молока (молоко желательно подогреть до температуры 36-38 градусов), вмешиваем половину муки, затем добавляем ещё половину муки и молока, вымешиваем до однородной массы.

Заливаем кипятком, размешиваем, даём постоять 10 минут. Выпекаем.

Приятного аппетита!


Источник

фото автора

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru