Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовке

Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовке

Универсальные по функционалу и вкусу запеканки нравятся многим. Ведь готовятся они, как правило, быстро и из доступных продуктов.

Запеканку из кабачков по этому рецепту можно готовить и из молоденьких кабачков, и из старых. Только очистите их и удалите сердцевину.

1

Ингредиенты

— Кабачок 2 шт.
 — Чеснок 2 зуб.
 — Мука 5 ст.л.
 — Сметана 200 г.
 — Яйцо 3 шт.
 — Соль
 — Перец черный молотый
 — Разрыхлитель 1 ч.л.
 — Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки крупные, очистите от кожицы и удалите серединку с семечками.

2

Хорошенько отожмите руками тертые кабачки, выделившуюся жидкость вылейте. Положите тертые кабачки в емкость.

3

Добавьте яйца, соль, перец, специи, разрыхлитель, муку и сметану.

4

Перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня размером 20×20 см) и разровняйте ложкой.

5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут.

6

Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

7

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх