Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Сколько зарабатывают художники в России

zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem_

Из чего только не делают запеканки, но моим любимым уже давно является рецепт из кабачков, по которому запеканку можно приготовить абсолютно с любой начинкой. Ниже, вариант вкусной и сытной запеканки из кабачков с фаршем. Фарш может быть любой – из свинины, из говядины, куриный, из индейки, и даже рыбный.

Запеканка получается очень сочной и нежной благодаря тому, что кабачки натираются на терке. Обжаренный с овощами фарш, тертые кабачки и заливка из сметаны с яйцом – в результате получается оригинальное блюдо для ужина, сытного завтрака или горячего перекуса.

1

Ингредиенты:

— Кабачок 600 г. (вес в чистом виде)
 — Морковь 1 шт.
 — Лук репчатый 1 шт.
 — Чеснок 2 зуб.
 — Фарш (у меня из говядины) 500 г.
 — Помидоры мясистые 2 шт.
 — Яйцо 2 шт.
 — Сметана 200 г.
 — Соль, перец по вкусу
 — Растительное масло для обжаривания

 

Рецепт приготовления:

 

На раскаленную сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь, пассируйте 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте фарш. Обжаривайте на большом огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, пока он не поменяет цвет.

Добавьте тертые помидоры. Помидоры можно измельчить при помощи блендера в пюре, либо же натереть без кожицы на терке.

Посолите и поперчите по вкусу, потушите 5-7 минут.

Кабачок натрите на крупную терку. Предварительно очистите его от кожицы и удалите серединку. Вес кабачка указан в чистом виде.

Яйца слегка взболтайте вилкой со сметаной, посолите. Соедините с кабачками.

Форму для запекания (у меня 20×20 см) смажьте растительным маслом, выложите половину кабачковой массы.

Сверху равномерно распределите обжаренный с овощами фарш. Закройте оставшимися кабачками.

Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

 

Готовую запеканку из тертых кабачков слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

 

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Наталья Чаботько

* — zefira.net

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх