Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей станет прекрасным разнообразием вашего обеденного рациона

Запеканка из макарон с курицей станет прекрасным разнообразием вашего обеденного рациона, блюдо получается полноценно сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, именно это и нужно для питательного сытного обеда. Макароны используем твердых сортов пшеницы, филе курицы легко можно заменить индейкой.

Чтобы запеканка была вкусной и нежной, добавим пару яиц, и, конечно же, не забудем про твердый сыр.

Подавать к столу запеканку можно в дополнении любых овощей, салатов или разносолов. Запеканка понравится всем, и детки ее с удовольствием отведают, и взрослые.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Куриное филе – 300 г

— Макароны – 200 г

— Лук репчатый – 1 шт.

— Масло растительное – 1 ст.л.

— Соль, перец – по вкусу

— Сыр твердый – 50 г

— Яйца куриные – 2 шт.

— Молоко – 50 мл

— Сухой чеснок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Макаронные изделия выбрать твердых сортов пшеницы, размер и форма особого значения не имеют, мелкие рожки будут оптимальным вариантом. Отварить макароны практически до готовности, чтобы они были на зубок.

После макароны сдобрить можно сливочным маслом и оставить пока в стороне.

Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

Филе курицы ополоснуть, просушить. Если на филе есть кожицы, снять ее, филе нарезать небольшими кусочками.

Поджарить лук и филе в течение 4-5 минут на небольшом огне, добавив в сковороду буквально ложку растительного масла.

Поджарить лук и филе

Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.

Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.

Добавить к яйцам молоко и специи на ваш выбор – сухой чеснок, соль, перец, паприка и т.д. Перемешать все до однородности.

Добавить к яйцам молоко и специи на ваш выбор

Жареный лук и курицу переложить к макаронам, перемешать хорошо.

Жареный лук и курицу переложить к макаронам, перемешать хорошо.

Подготовить форму для запеканки. Переложить в форму макароны и мясо.

Поверх макарон залить яичную смесь и положить пару ломтиков вкусного твердого сыра.

Готовить запеканку при 180 градусах, время – 20 минут.

Поверх макарон залить яичную смесь и положить пару ломтиков вкусного твердого сыра.

Спустя время можно подавать запеканку к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


# - «Копилка кулинара»

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх