Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы.

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 600–700 г мелкого картофеля

✔ 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)

✔ 100 г растительного масла

✔ 1 ч. л. сухой мяты

✔ соль

Время подготовки — 1 ч

Время готовки — 50 мин

Количество порций — 4

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин.

При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru