Заливное из овощей

Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время.

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время. В отличие от привычного заливного, в состав этого блюда не входит мясо или рыба. Овощной бульон после застывания, становится очень прозрачным, делая готовое блюдо более эффектным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ бульон из свиной ножки 400 мл.;

✔ лук 0,5 шт.;

✔ шампиньоны 3-4 шт.;

✔ черри 3 шт.;

✔ сладкий перец 0,5 шт.;

✔ брокколи 50 гр.;

✔ чеснок 3 зуб.;

✔ зеленый лук;

✔ петрушка;

✔ кинза;

✔ соль;

✔ перец.
Время подготовки: 30 мин.

Время готовки: 6 ч.

Количество порций: 4-6.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

Шаг 2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут.

Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри.

Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

Шаг 4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх