Закусочные кексы из плавленых сырков

Все, кто хоть раз попробовал этих кексиков, влюбляются в них с первого кусочка

Хотите что-то новенькое приготовить на завтрак или для перекуса? Тогда, попробуйте приготовить закусочные кексы из плавленых сырков. Все, кто хоть раз попробовал эти кексики, влюбляются в них с первого кусочка. На вкус, они не совсем походи на кексы в привычном понимании этого слова, вкус ближе к омлету. Но от этого они, становятся только привлекательнее и нежнее.

Ниже, базовый вариант приготовления закусочных кексов из плавленых сырков, а вы сможете на свое усмотрение менять рецепт под настроение.

Время приготовления – 40 мин;

Количество порций – 4;

Ингредиенты:

* — Плавленые сырки – 2 шт.

* — Яйца – 2 шт.

* — Мука – 4 ст. л.

* — Майонез или сметана — 4 ст. л.

* — Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

* — Зелень по желанию.

Рецепт приготовления:

Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках.

Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем майонез или сметану.

Зелень мелко рубим и добавляем к тесту. Что еще можно добавить? Колбасу, сосиски, чеснок.

Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3. Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут.

Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов.

Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра.

Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник. Можно положить детям в школу на завтрак.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх