Яблочное суфле без сахара🍴

Необычный рецепт десерта, всего из двух ингредиентов.

Необычный рецепт десерта, всего из двух ингредиентов. Десерт из яблок, без сахара, яиц и муки — воздушный, как пух.

Ингредиенты:

✔ яблоки сладкие — 700 г.;

✔ желатин — 15 г.

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.

Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.

Начинаем миксером взбивать пюре до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.

Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.

На вкус получилось очень необычно. Попробуйте хоть раз приготовить.

********************

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх