Хрустящие сырные палочки

Рецепт хрустящих сырных палочек, которые идеально подойдут под просмотр любимого фильма или сериала ну или просто для любителей что-то пожевать.

Рецепт хрустящих сырных палочек, которые идеально подойдут под просмотр любимого фильма или сериала ну или просто для любителей что-то пожевать. Также такую закуску можно взять на пикник или на работу, учебу в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

✔ Мука – 200 г

✔ Сливочное масло – 100 г

✔ Соль – 1 ч.л.

✔ Холодная вода – 100 мл

✔ Сыр моцарелла – 80 г

✔ Сыр твердый – 80 г

✔ Яйцо – 1 шт.

✔ Молоко или вода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В глубокую емкость насыпаем муку, затем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до состояния крошки.

В ледяную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения. Добавляем воду к мучной смеси и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем натрем сыр, у меня это моцарелла и обычный твердый сыр.

В емкость разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.

Стол или силиконовый коврик хорошо припыляем мукой и раскатываем тесто в несколько этапов как я показываю в видео.

В последний раз тесто раскатываем до толщины около 5 мм.

Пласт теста смазываем яйцом и на одну сторону выкладываем моцареллу.

Накрываем второй стороной и защипываем края.

Еще раз слегка раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем твердый сыром.

Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см и скручиваем в спиральки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Палочки получаются ароматные и хрустящие. Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

*******************


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх