Холодный суп «КурОшка»

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни Кукси и Окрошку.

Автор: Irina Cooking

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни Кукси и Окрошку. Суп получается необычным интересным и вкусным. Стоит попробовать! Если вдруг у кого-то возникнут сложности или проблемы с рыбой, можно заменить её курицей. Тоже вариант.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

********************

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 г помидоры;

— 500 г огурцы;

— 800 г отварной картофель;

— 500 г рыба горячего копчения;

— 130 мл соевый соус;

— 1 ст.л. сахар;

— 3 ст.л. яблочный уксус;

— 1 ч.л. паприка;

— 2 шт. лук репчатый;

— лук зелёный;

— петрушка.

КУКСИ

Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.

Можно пропустить через мясорубку или снять кожицу и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, немного подсолить и помять толкушкой для пюре.

В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук.

Все перемешать до растворения сахара.

Если не хотите использовать соевый, замените его солью.

Убрать в холодильник часа на два.

********************

ОКРОШКА

К моменту, когда суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.

Огурцы посолить и перемешать. Слить лишний сок.

Четвертинками колец нарезать лук.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Выложить лук и обжарить на сильном огне.

Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.

Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если нужно досолить.

По желанию можно добавить черный перец.

КУРОШКА

Когда жидкая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.

Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.

Приятного аппетита.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru