Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба

И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг

Автор: Rumkin / © Fishki.net

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его — последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц 🙂

И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг 🙂 Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба образуются в процессе приготовления каких-то других блюд, например, «Лентяйских пирожков», рецепт которых мы недавно здесь выкладывали. Тогда у нас остались корки от хлеба, которые мы и использовали в пудинге 🙂

Здесь видео-рецепт «Хлебно-ягодного пудинга»:

А здесь мы напомним видео-рецепт «Лентяйских пирожков», от которых у нас остались неиспользованными хлебные корки:

**************************

1

На 250 г хлеба необходимо взять 3 яйца и разбить их в миску. Добавить туда 250 мл 10-процентных сливок или обойтись таким же количеством молока. Добавить 6 столовых ложек сахара (или по вкусу) и всё тщательно перемешать.

2

Хлеб порезать кубиками, забросить в сливочную смесь и оставить до тех пор, пока хлеб полностью не пропитается. У нас на это ушло 15 минут.

3

Когда хлеб пропитался, добавьте в смесь любые ягоды в количестве 170 г (или по вкусу). Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.

5

Выложите смесь в форму, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Пеките до тех пор, пока середина не станет плотной.

10

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru