Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 400 г филе куриной грудки

✔ 6 тонких полосок бекона

✔ 4 яйца

✔ 1 гранат

✔ 400 г свеклы

✔ 300 г картофеля

✔ 300 г моркови

✔ 1 средняя красная сладкая луковица

✔ маленький пучок укропа

✔ 2 зубчика чеснока

✔ 5 веточек тимьяна

✔ 250 г майонеза

✔ лимонный сок

✔ 1 ч. л. оливкового масла

✔ соль

✔ свежемолотый черный перец

Время подготовки -- 6 ч

Время готовки -- 2 ч

Количество порций -- 6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


gastronom.ru

[adsense-1]