Вкусный домашний кетчуп

Автор: Irina Cookin / © Fishki.net

В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно. Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму.

Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы - сушеные молотые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 5 кг помидоры;

- 1 кг лук репчатый;

- 300 г сахар;

- 70-80 г соль;

- 1 ч. л. корица;

- 1 ч. л. гвоздика;

- 1 ч. л. черный перец;

- 1 ч. л. паприка;

- 50 мл уксуc.

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.

Также крупно нарежьте лук.

Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).

Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.

Тушите 1.5-2 часа.

Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.

Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.

Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.

Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.