Вкусный домашний кетчуп
Автор: Irina Cookin / © Fishki.net
В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно. Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму.
Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы - сушеные молотые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг помидоры;
- 1 кг лук репчатый;
- 300 г сахар;
- 70-80 г соль;
- 1 ч. л. корица;
- 1 ч. л. гвоздика;
- 1 ч. л. черный перец;
- 1 ч. л. паприка;
- 50 мл уксуc.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
Тушите 1.5-2 часа.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.
Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.