Вкуснейший трехслойный лимонник (лимонный пирог)

Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки.

Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Мука (просеянная) – 450 г.;

— Молоко теплое – 120 мл.;

— Дрожжи сухие – 1 ст. л...;

— Сахар – 4 ст. л.;

— Масло сливочное – 200 г.;

— Соль – 0,5 ч. л.;

Начинка:

— Лимоны – 3 шт.;

— Сахар – 1,5 стак.(стакан 250 мл);

— Манка – 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.

Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку:

Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.

Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.

Остывшее тесто делим на 3 части.

Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.

Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.

Верх лимонника протыкаем вилочкой.

Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru