Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат!

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ свекла (крупная) — 1 шт.;

✔ апельсин ы — 2 шт.;

✔ яблоки (кислые) — 2 шт.;

✔ сельдерей (стебель) — 3 шт.;

✔ мед — 2 ч.л.;

✔ уксус винный – 2 ч.л.;

✔ масло из виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст.л.;

✔ листья зеленого салата — 2 шт.;

✔ соль.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

Шаг 4

Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Шаг 5

Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Шаг 6

Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

Шаг 7

Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Приятного аппетита!


ГАСТРОНОМЪ.RU

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru