Винегрет классический
Сколько зарабатывают художники в России

винегрет

Классический винегрет – простое традиционное блюдо. Еще на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без оливье, селедки под шубой, домашних вафель (вместо торта) и винегрета.

Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат в будние дни. Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с вареной морковкой, лук добавляю маринованный. В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса. Овощи для приготовления салата я использую средних размеров.

Vinegret_1

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт;
 — морковь – 1 шт;
 — капуста квашеная;
 — картофель – 3-4 шт;
 — огурцы соленые – 1 шт;
 — зеленый горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
 — лук репчатый – 1 шт;
 — масло растительное;
 — соль.

Рецепт приготовления:

Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.

Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.

Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке.

В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.

Квашенную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.

Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладем еще немного капусты и подсаливаем.

Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, а также подают его с сельдью, но в классическом варианте таких изменений нет. Подавать этот салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с соленой рыбой, кому как нравится.

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

vinegret2

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх