ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Большинство людей считает, что вегетарианская пища не может быть вкусной и приносить удовольствие. 

Большинство людей считает, что вегетарианская пища не может быть вкусной и приносить удовольствие.

Она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, поэтому у нее низкая пищевая ценность и насыщаемость. На самом деле это заблуждение, так как вегетарианская кухня обширна и предполагает очень сытные, питательные и вкусные блюда на любой вкус. К тому же она не приводит к набору лишнего веса, а, напротив, успешно с ним борется. Многие зарубежные и отечественные звезды придерживаются вегетарианства, и при этом прекрасно выглядят.

Пищевая ценность вегетарианских голубцов составляет 190 килокалорий на 100 грамм

Пищевая ценность вегетарианских голубцов составляет 190 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и его можно употреблять без какого-либо вреда для фигуры и организма.

Для приготовления вегетарианских голубцов с рисом и овощами вам понадобится:

— Молодая капуста 1 кочан;

— Рис 1 стакан;

— Лук-порей 1 шт.;

— Морковь 1 шт.;

— Молодой зеленый горошек 100 гр.;

— Сладкий болгарский перец 1 шт.;

— Томатная паста 150 гр.;

— Свежий укроп 1 пучок;

— Вода 4 стакана;

— Растительное масло 2 ст. л.;

— Соль;

— Специи (лавровый лист, карри, шафран, кардамон, молотый мускатный орех и черный перец).

Рецепт вегетарианских голубцов:

Молодую капусту помойте и разделите на отдельные листья. Если листья довольно твердые, их можно ошпарить кипятком или пару минут проварить в кипящей воде до размягчения.

Лук-порей помойте и порежьте полукольцами.

Морковь помойте, почистите и натрите на среднюю терку.

Положите морковь и лук в разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Сладкий перец помойте, удалите из него семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам и продолжайте пассеровать.

Молодой зеленый горошек также добавьте к овощам и обжарьте все овощи до светлого золотистого цвета.

Укроп помойте и мелко нарубите.

В миске смешайте соль, специи по вкусу, рис, обжаренные овощи и свежую зелень укропа. Все тщательно перемешайте.

Дно кастрюли застелите капустными листьями.

На капустный лист положите небольшое количество фарша и сверните лист конвертиком. Положите его в кастрюлю. Эту же процедуру проделайте со всеми капустными листьями и фаршем.

Каждый слой голубцов в кастрюле нужно промазывать томатной пастой. Верхний слой также намажьте томатной пастой, положите лавровый лист и залейте все голубцы водой.

Тушите их на медленном огне в течение 40 минут, после чего выключите огонь и дайте им настояться. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

3

Вегетарианские голубцы с рисом и овощами готовы!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru