Вареники с творогом сладкие

Вареники с творогом, кулинария, кулинарные рецепты

Вареники с творогом обожают дети, ленивое блюдо из сладкого творожного теста, сваренного кусочками в воде, готовят в детском саду, школьных столовых, включают в меню общепита, делают вареники детям дома на завтрак, полдник. Сладкими варениками с творогом чаще лакомятся дети, взрослые делятся на три категории: любителей сладких вареников из творога, ленивых и обычных солёных.

Творог, как любой кисломолочный продукт, полезен, в твороге содержится большое количество белка, необходимого для растущего детского организма, содержание в продукте полезных жиров способствует умственному развитию детей, профилактике заболеваний атеросклероза у взрослых.

Простые вареники готовятся из классического теста для вареников из воды, муки, масла и соли; мука обязательно просеивается перед смешиванием продуктов для того, чтобы тесто получилось однородным, послушным, как пластилин.

Как сделать начинку из творога? Для вареников начинка готовится из жирного творога, чем творог жирнее, тем вареники вкуснее, в начинку разбивают целое яйцо или, вместо 1 яйца, два желтка. Сахара в начинку больше положенного класть не рекомендуется, чтобы творог во время отваривания вареников не вытекал изнутри.

Творог при приготовлении начинки выбирайте сухой, слегка влажный следует подсушить, открыв пачку и оставив её в открытом виде на столе, а слишком мокрый творожный продукт, по сути – сыр, – нужно отжать и отделить молочную сыворотку, для этого хозяйки используют марлю либо сито.

vareniki-s-tvorogom-1

 Ингредиенты

Тесто

— мука – 3 стакана;
 — вода – 200 мл (1 стакан);
 — соль – 0,5 ч.л.;
 — масло растительное – 1-2 ст.л.

Начинка

— творог – 400 грамм;
 — яичный желток – 1 шт.;
 — сахар – 2 ст.л.

Приготовление

Замешиваем вкусное тесто для вареников из муки, воды, соли и масла; перед замешиванием теста муку просеиваем, воду берём кипячёную, комнатной температуры.

Растительное масло в тесте – ингредиент, выполняющий роль пластификатора, с маслом тесто для вареников становится податливым, пластичным, из него легко лепить вареники, пельмени.

В миску просеиваем муку, в середине делаем руками углубление. В полученное углубление насыпаем соль, выливаем постепенно воду. Замешиваем тесто, в конце замешивания теста добавляем масло.

Помещаем готовое тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе на 20 минут.

Вымешиваем тесто еще раз; за 20 минут мука полностью соединилась с водой, в готовом тесте появилась однородность, но оно ещё не настолько пластичное, поэтому оставляем тесто ещё минут на 10-15 под плёнкой.

Приготовим творожную начинку из творога для вареников. Творог считается важным компонентом начинки, от содержания кислоты в кисло-молочном продукте, влажности творога зависит, какой будет начинка в варениках, вкус вареников с творогом.

Для этого понадобится растереть творог с сахаром и желтком до однородного, гладкого состояния, желательно без творожных комков.

Готовое тесто для вареников разрезаем на несколько частей, одну часть скатываем в колбаску либо в пласт, из колбаски делаем кусочки, раскатываем из них кружочки, из пласта вырезаем стаканом кружки.

На середину кружочков кладём творог и лепим вареник. Из оставшегося теста лепим вареники с творогом, складываем готовые изделия на разделочную доску, припыленную мукой.

Варим вареники с творогом в широкой кастрюле в большом количестве воды, опуская по одному варенику в кипящую воду.

После всплытия вареников и повторного закипания воды варим вареники из творога от 3 до 5 минут, время варки зависит от толщины теста в изделиях. Самый проверенный способ определения готовности – это достать один вареник из воды и попробовать. После приготовления вынимаем все вареники из воды шумовкой.

Вкусные вареники из творога для детей поливаем сладким сиропом, сгущёнкой, взрослым подаём к вареникам сметану, натуральный йогурт, сливочное масло.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru