Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой».

Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра. За ночь оно приобретет идеальную текстуру, которая понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ молотая корица – 1 ч. л.;

✔ мякоть тыквы – 600 г.;

✔ изюм – 100 г.;

✔ коньяк – 3 ст. л.;

✔ сахар – 150 г.;

✔ лавровый лист – 1 шт.;

✔ щепотка соли;

✔ большие сладкие яблоки – 4 шт.;

✔ сливочное масло – 2 ст. л.;

✔ молоко – 100 мл.;

✔ панировочные сухари – 100 г.;

✔ яйца – 3 шт.

Время готовки — 1 ч.;

Количество порций — 10-12.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками.

Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

 

 

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин.

Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.

 

 

Шаг 3

Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.

 

 

Шаг 4

Измельчить тыкву в блендере.

Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.

 

 

Шаг 5

Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм.

Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.

 

 

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Школа гастронома

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх