Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант.

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше!

Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ тыква – 800 г.;

✔ изюм – 75 г.;

✔ лимон — 1 шт.;

✔ мед – 2 ст. л.;

✔ душистый перец горошком – 1 ч. л.;

✔ розовый перец горошком – 1 ч. л.;

✔ щепотка молотой корицы;

✔ морская соль.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. На среднем уровне установите решетку. Жаропрочную форму размером 25×30 см застелите бумагой для выпечки или просто смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

Разрежьте тыкву на дольки шириной 5-7 см и удалите косточки. Свободно разложите в подготовленной форме и поместите в духовку. Запекайте тыкву в духовке в течение 35 мин. Мякоть тыквы должна красиво подрумяниться.

Шаг 3

Тщательно вымойте изюм, положите в небольшую миску и влейте 150-200 мл кипятка. Оставьте изюм на 30 мин, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите на бумажные полотенца для удаления влаги.

Шаг 4

Подготовьте специи. Всыпьте горошины душистого и розового перца в ступку, добавьте морскую соль и корицу и растолките. Можно просто положить горошины перца на доску и размять плоской стороной ножа, а затем смешать с солью и корицей.

Шаг 5

Готовую тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и сложите в салатник. Выжмите сок из лимона и полейте тыкву. Приправьте специями, добавьте подготовленный изюм и мед и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не деформировать кубики тыквы.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru