Творожная запеканка

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

1

Ингредиенты:

— творог – 1 кг;
 — яйца куриные – 4 шт;
 — манка – 200 г;
 — сахар-песок – 200 г;
 — молоко – 100 мл;
 — масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Рецепт творожной запеканки:

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

Растираем яйца с сахаром и творогом.

Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

2

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------

Автор: Чудо-Повар

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх