Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

Если вы любите, чтобы в запеканке были мелкие частички творога, используйте для рецепта крупнозернистый творог, если же вам нравится однородная структура, тогда берите мелкозернистый или пастообразный творог.

Изюм можно добавить другими сухофруктами.

Подавать запеканку к столу можно с разными напитками, можно добавить сок или молоко, а взрослым, чашечку ароматного кофе.

Ингредиенты:

— Творог – 0,5 кг;

— Куриные яйца – 2 шт.;

— Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;

— Соль – щепоть;

— Сахар – 2 ст.л.;

— Изюм – 80 г.;

— Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Подготовить все продукты по списку. Взять объемную миску, выложить в нее порцию вкусного свежего творога. После к творогу добавить парочку куриных яиц.

Всыпать в творог сахарный песок. По желанию, обычный сахар заменить ванильным сахаром.

Всыпать в творог сахарный песок. По желанию, обычный сахар заменить ванильным сахаром.

Добавить в емкость порцию пшеничной муки, не забыть добавить буквально щепотку соли.

Добавить в емкость порцию пшеничной муки, не забыть добавить буквально щепотку соли.

Изюм предварительно промыть, также его можно замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Изюм добавить в творог. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить творог, который подготовили. После переставить все в духовку, установить 180 градусов.

Запекать творожную запеканку в течение 25-30 минут.

Запекать творожную запеканку в течение 25-30 минут.

Спустя время аккуратно достать форму из духовки, слегка остудить и нарезать запеканку.

Спустя время аккуратно достать форму из духовки, слегка остудить и нарезать запеканку.

Можно подавать запеканку к столу.

Можно подавать запеканку к столу.

Приятного аппетита!


# - Копилка кулинара

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх