Треска в духовке на луковой подушке
По этому принципу можно готовить любую рыбу и по любому нарезанную или разделанную. Отличаться будет только время приготовления самой рыбы – а это значит, что нужно высчитать время, которое лук будет готовиться отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ 600–700 г филе трески или 1 кг стейков трески;
✔ 1,5 кг лука;
✔ 100 г растительного масла;
✔ 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой;
✔ соль;
✔ свежемолотый черный перец.
Время готовки -- 1 ч.
Количество порций -- 4
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией); застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.
Шаг 3
Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.
Шаг 4
Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.
Шаг 5
Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
фото источника
[adsense-1]