Треска в духовке на луковой подушке

По этому принципу можно готовить любую рыбу и по любому нарезанную или разделанную.

По этому принципу можно готовить любую рыбу и по любому нарезанную или разделанную. Отличаться будет только время приготовления самой рыбы – а это значит, что нужно высчитать время, которое лук будет готовиться отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 600–700 г филе трески или 1 кг стейков трески;

✔ 1,5 кг лука;

✔ 100 г растительного масла;

✔ 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой;

✔ соль;

✔ свежемолотый черный перец.

Время готовки — 1 ч.

Количество порций — 4

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией); застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.

Шаг 3

Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.

Шаг 4

Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.

Шаг 5

Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru