Толченый картофель с лесными грибами

рецепт от vkusnyblog.ru

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы - настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется - так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

- картофель 1 килограмм;

- луковица крупная 1 шт.;

- лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики);

- сливочное масло 100 грамм;

- 400 грамм соль и перец по вкусу;

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком. Лук нарезаем перьями, грибы - кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим до такого состояния:

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.

Давим, но не в пюре.

Добавляем грибы с луком.

И перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!