Теплый картофельный салат

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ опята (лесные, отварные) 300 г

✔ сметана (жирная) 2 ст.л.

✔ картофель (мелкий в кожуре) 500 г

✔ помидоры черри 6 шт.

✔ корнишоны 6 шт.

✔ лук красный 2 шт.

✔ фета сыр 1 ст.л.

✔ паприка сладкая (молотая) 2 ч.л.

✔ масло оливковое 3 ст.л.

✔ чеснок (зубчик) 1 шт.

✔ мед 20 г

✔ горчица зернистая (соус) 20 г

✔ соль (по вкусу)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).

Шаг 2

Запечь при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Пока запекается картофель: Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.

Шаг 4

Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.

Шаг 6

Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета. Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат. Солить и перчить по вкусу, я больше не солила.

Подавать в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Татьяна М.

Гастроном Медиа

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru