Тефтели с подливкой

tefteli-s-podlivkoj

Тефтели с подливкой, или еще их называют ежиками, готовятся как с рисом, так и с хлебом, наподобие котлет или фрикаделек. Фарш в рецепте тефтелей с подливкой почти одинаковый с начинкой для голубцов, с одной лишь разницей: в голубцах нет яиц, а в тефтелях есть. Все мясные блюда, и тефтели с подливкой в том числе, очень хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой и др.

Если использовать рецепт тефтелей, в которых добавлен рис, как мне кажется, они получаются намного нежнее и даже подходят для детского питания. Выбор подливки к тефтелям нужно сделать в зависимости от того, для кого готовится блюдо. Если его будут кушать маленькие дети, то подливку лучше сделать из сметаны или сливок, ну а если тефтели с подливкой – для взрослых и детей постарше, то подойдет томатный соус.

1

Ингредиенты:

— мясной фарш (любой) – 1 кг;
 — рис вареный – 1 ст;
 — лук репчатый – 2 шт;
 — яйца куриные – 1 шт;
 — морковь – 1 шт;
 — мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
 — томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
 — масло растительное или жир;
 — сметана – 2 ст.л.;
 — соль; лавровый лист (на любителя);
 — перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.

В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымешиваем.

Скатываем из полученной смеси шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.

Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 для подрумянивания.

В это время измельчаем морковь на мелкой терке и пассируем ее в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.

Вынимаем противень, распределяем сверху равномерным слоем морковь.

Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.

Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем подлив поверх тефтелей, солим, перчим. Подливка должна полностью покрыть тефтельки, если жидкости недостаточно, то добавляем еще воды.

Ставим жаровню с мясными шариками в духовой шкаф и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладем «лаврушку»).

Достаем тефтели с подливкой, раскладываем их по 1-2 штуки на порцию по тарелкам и подаем с гарниром или легкий овощным салатом. Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху гарнир.

2

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru