Сырный суп с опятами
У супчика очень богатый состав и насыщенный вкус. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Ингредиенты:
✔ 400 гр. опят;
✔ 400 гр. куриного фарша;
✔ 2-3 средних картофелины;
✔ 1 луковица;
✔ 1 морковка;
✔ пара зубчиков чеснока;
✔ 400 гр. плавленного сыра;
✔ 100 мл белого сухого вина;
✔ 2 лавровых листа;
✔ соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу;
✔ растительное масло для жарки;
✔ зелень петрушки.
Рецепт сырного супа с опятами:
1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем — лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим).
5. Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
6. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово!
7. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик готов!
© content.foto.google.com
[adsense-1]