Свинина в сметанно-луковом соусе

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда.

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Ниже рецепт, который поможет Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата. Дополняем рагу отварным или печеным картофелем — и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты на 4 порции:

— свиная шея 800 грамм;

— луковица крупная 1 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— веточки тимьяна 3 шт.;

— соль и перец по вкусу;

— вода 150 мл.;

— мука 1 ст.л.;

— растительное масло 2 ст.л.;

— сметана 75 грамм.

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.

Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.

Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.

Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.

Подаем.

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru