Свежее мятное печенье с трещинками

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая.

Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты:

✔ Сливочное масло — 100 г.;

✔ Яйцо — 1 шт.;

✔ Сахар — 100 г+70 г на обваливание печенья;

✔ Лимон — 1 шт.;

✔ Свежая мята — 7-10 веточек;

✔ Мука — 300 г.;

✔ Сода пищевая — 0,5 ч. л.;

✔ Соль — 0, 5 ч. л.;

✔ Сахарная пудра — 3-4 ст. л. на обваливание печенья.

Приготовление:

1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.

2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.

6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!


Автор: Светлана Аниканова

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх