СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

Людям, которые хотят похудеть или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, назначают специальное диетическое питание. 

Людям, которые хотят похудеть или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, назначают специальное диетическое питание.

Большинство людей полагает, что такое питание является абсолютно не вкусным и очень огорчаются по этому поводу. На самом деле, продуктов, которые можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры великое множество и из них можно готовить разнообразнейшие блюда. Пища обязательно должна быть не только полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно таким блюдом являются свекольные котлеты с творогом. Они идеально подойдут для тех, кто должен соблюдать диету или страдает лишним весом, а также понравятся всем остальным членам семьи, так как они обладают очень приятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности этого блюда, а также поделимся двумя проверенными рецептами приготовления свекольных котлет с творогом.

Пищевая ценность свекольных котлет с творогом

maxresdefault_новый размер

Пищевая ценность свекольных котлет с творогом составляет 120 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим.

Свекла издавна славится своими полезными свойствами и выдающимися вкусовыми качествами, благодаря чему ее широко используют в кулинарии. Свекла содержит много сахарозы, поэтому она быстро насыщает организм необходимой энергией и глюкозой. Быстрое поступление глюкозы в кровь стимулирует выработку в головном мозге гормона эндорфина, который дает ощущение счастья. Таким образом, регулярное употребление свеклы в пищу может существенно улучшить настроение и работу нервной системы.

В свекле содержится практически полный спектр витаминов и минералов, таких как А, С, В, Р, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и фолиевая кислота. Кроме того, свекла содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник от остатков пищеварения и токсинов. Свеклу по праву прозвали «метлой» для кишечника за ее очищающие свойства. Клетчатка не только выводит токсины и шлаки, но и стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Учеными было установлено, что свекла содержит вещества, которые эффективно препятствуют росту опухолей, это делает ее незаменимой для профилактики онкологических заболеваний.

Творог, входящий в состав свекольных котлет, является прекрасным источником кальция и других минералов, а также отлично насыщает легкоусвояемым животным белком. Ежедневное употребление творога или молочных продуктов показано абсолютно всем: от детей и до стариков. Он укрепляет кости и мышечную ткань, способствует нормализации работы пищеварительного тракта и ускорению метаболизма.

Рецепт сытных свекольных котлет с творогом

4

Для приготовления сытных свекольных котлет с творогом вам понадобится:

— Свекла 500 гр.;

— Манка 60 гр.;

— Творог 150 гр.;

— Сливочное масло 50 гр.;

— Яйца 1 шт.;

— Молоко 100 мл.;

— Соль;

— Чеснок 4 зубка;

— Черный молотый перец.

Screenshot_1_новый размер

Рецепт диетических свекольных котлет с творогом

Для приготовления диетических свекольных котлет с творогом вам понадобится:

— Свекла 500 гр.;

— Репчатый лук 2 шт.;

— Нежирный творог 100 гр.;

— Чеснок 3 зубка;

— Растительное масло;

— Яйца 1 шт.;

— Мука 2 ст. л.;

— Соль;

— Черный молотый перец.

Screenshot_2_новый размер

Регулярное употребление свекольных котлеток с творогом может заметно улучшить работу вашей пищеварительной системы, очистить кишечник и кровь от токсинов и шлаков, а также предотвратить развитие опухолевых заболеваний. К тому же эти котлетки являются диетическими и ими можно наслаждаться вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет. Такие котлетки могут надолго насытить организм и при этом способствовать здоровому похудению.

2388_новый размер

Приятного аппетита!


Филатова Анна, диетолог

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru